lundi, mars 31, 2008

Lu dans "La Montagne " « Les Escapades » de Jean-Luc Petitrenaud consacrée à Vincent Hoareau sera diffusée sur France 5 le dimanche 27 avril vers midi

Le patron des émissions culinaires était à Moulins, hier, pour un tournage chez Vincent Hoareau, le chef moulinois récemment couronné par deux fourchettes au Michelin.

Caille, volaille, gnocchis…

Jean-Luc Petitrenaud pétille.C’est son métier de savourer les meilleurs mets, de déguster les bonnes cuvées. Du coup, Vincent Hoareau, le chef du Trait d’Union, remet tournée sur tournée. Récemment couronné de deux fourchettes au Michelin, il y mitonne quelques-unes de ses spécialités : pâté de cacahuètes mentholé, caille confite au vinaigre, volaille de l’Allier farcie au jus suprême, gnocchis à la romaine, bouchées aux noix compressées.

« C’est vraiment très bien chez toi ». Jean-Luc Petitrenaud, yeux rieurs et odorat à l’affût, est « heureux » d’être là : « C’est vraiment très bien chez toi ». Le patron des émissions culinaires a de la bouteille. Il en a fait des tournées. Et Vincent Hoareau veut donc bien boire ses paroles.

L’émission « Les Escapades » de Jean-Luc Petitrenaud consacrée à Vincent Hoareau sera diffusée sur France 5 le dimanche 27 avril vers midi (...)

L'intégralité de l'article, à lire dans l'édition Moulins de La Montagne